岡山のフルーツ
岡山のフルーツといえば桃やネオマスカット・ピオーネが有名ですね
最近は皮ごと食べられる、瀬戸ジャイアンツ(桃太郎ぶどう)に
シャインマスカットもあります。
どのブドウもおいしいのですが、ネオマスカットは種があり、ピオーネも
皮をむく必要があります。
ですが、瀬戸ジャイアンツやシャインマスカットは甘いのはもちろん、皮ごと
食べることができて、種もないので子供たちにも大人気です
我が家ではブドウを食べきれない時、保存方法として房から外し粒を
丸ごと冷凍します。食べるときは凍ったままアイスのように食べています。
とってもおいしいですよ
そんなフルーツが旬の季節、岡山では複数の農園でぶどう狩りを楽しんだり
することができます。
中には時間限定ですが食べ放題つきで楽しめる農園もあるそうです。
このフルーツのおいしい季節にフルーツ狩りに行って楽しむのもいいかなと思います
「食事は愛」の日米クックです。
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