旬のおいしい果物

毎日暑い日が続きますね

今日は、今が旬で私が大好きな果物『梨』について

ご紹介していきたいと思いますnote

梨は8月~10月が旬で、幸水、豊水、新高梨など旬の時期が異なる

多くの品種があります。

中には11月頃に旬を迎えるものもあるとのことで、私もそれを知って

驚きましたeye

梨の効能には夏バテ回復効果(アスパラギン酸)、咳止め・解熱効果

(ソルビトール)、消化促進(タンパク質分解酵素のプロテアーゼ)など

があります。

梨の保存方法についてもご紹介したいと思いますnote

梨は乾燥しないようにビニール袋などに入れて冷蔵庫の野菜室に入れて

おけば1週間程度はおいしくいただけますsign03

ただ、果物の甘味は冷やしすぎると薄れてしまうため、おいしく食べるには

食べる直前に氷水につけて冷やしたり、食べる1時間前に冷蔵庫に入れて

食べることをおススメします

スーパーでさまざまな梨を食べ比べてみるのもいいかもしれませんねwink

食事は愛」の日米クックです。

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