北海道のグルメ
先週に引き続き北海道知床半島をめぐる旅についてです。
今回は北海道グルメをお伝えします
北海道の旅も終盤となり、そろそろ海鮮料理に飽きてきました。
(豊富な海の幸、山の幸でだんだん贅沢になってきます)
そこで北海道の旅、最後の食事はジンギスカン
を食べることにしました。
ジンギスカンのお店はたくさんあり、
お店によってラム肉の種類、食べ方も様々です。
私が行ったお店は厚めのラム肉がタレに漬け込んであるタイプで、
まず鉄板のまわりに野菜を並べその真ん中でお肉を焼きます。
残ったタレはまわりの野菜にかけてお肉が焼ければ
でき上がりです。
付けダレ等は特になく、そのまま食べることができます。
本場で食べるジンギスカンはとても美味しくて北海道の旅を
締めくくる最高の食事になりました
ちなみにラム肉は他のお肉に比べて体を温める効果があるので、
寒さが厳しい北海道にぴったりの食べ物ですね。
ご飯にもビールにも最高に合いますよ
「食事は愛」の日米クックです。
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