お酒の上手な飲み方

いよいよ寒くなってきましたねsnow 風邪などひいていませんか?

12月に入り、忘年会やクリスマスなどのイベントでお酒を飲む

機会が増える季節がやってきましたbeer

そこで、今回はお酒の上手な飲み方についてご紹介したいと思います。

one飲むときは食べながら」 

胃の中が空っぽの状態でアルコールを摂取すると、アルコールの吸収が

速くなり、体に負担がかかってしまうので、食べながら飲みましょうsign01

また、食べながら飲むことでペースも抑えられます。

アルコールを分解するためにはたんぱく質が必要なので、

おつまみにはたんぱく質を多く含む食品がオススメです。

例えば・・・枝豆、冷奴、刺身、チーズ、出し巻き玉子、焼き鳥など

dangerおつまみの食べすぎはエネルギー・塩分などの過剰摂取に繋がるので注意danger

two水を一緒に飲みながら」 

特に度数の高いお酒は、内臓への刺激が強いので、水と一緒に飲みましょうsign01

お酒と上手に付き合って、健康で楽しく12月を過ごしましょうhappy01

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食事は愛」の日米クックです。

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