G7サミット広島の参加国の料理

5月に広島で開催されたG7サミットにちなんで、

今回はサミット参加国の料理をご紹介しますsign03

shineフランス

冬に食べたくなるポトフはpot-au-feu(火の上の鍋)

という意味のフランス語eyecute

コンソメスープで野菜や肉・ソーセージを煮た料理という

イメージですが、本場では野菜と牛のかたまり肉を

入れるのが基本taurus

牛肉は2~3種類の部位を使用し、ゼラチン質の骨髄を

入れるのが特徴的ですrestaurant

スープの味付けは、塩コショウとハーブ類のみsign01

盛り付けてマスタードをつけて食べるそうですwink

shineアメリカ

ハンバーガーやフライドポテトが浮かびますが、

ここではポーク・ビーンズ。

日本では大豆を使用しますが、本場アメリカでは

白インゲン豆を使うことが多いそうconfident

家庭ごとに使う豆やスパイスが違い、ベーコンを入れたり

もするので、まさに「おふくろの味」ですねflair

タンパク質が多く栄養的にも優れているので育ち盛りの

子供にはうってつけではないでしょうかnotes

みなさん作ってみたいメニューはありましたか??

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