五月病 その2

五月病に効果があると言われる食材は、

新キャベツ、新玉葱、ピーマン、アスパラ、竹の子、さやえんどう等ですsign01

どれも5月が旬の食材ですねshineshine 

これらは、五月病に良いといわれているビタミンCを含んでいますnotes

他にも、イチゴやマグロfishカツオ、わかめ等がありますconfident

食材の味が一番引き出される時期に食べることは

心身ともに栄養を摂取することができるのですrestaurant

昔から「初物を食べると長生きできる」といわれていますが、

これは旬の食材には栄養が多く含まれているためですheart01

旬の食材を食べて、五月病を乗り切りましょうupup

 

食事は愛」の日米クックです。

« 五月病 その1 | メイン | 夏野菜といえば!? »

プロフィール

日米クックの栄養士による、食に関するお役立ち情報、レシピ等をお届けするブログです。旬な情報が満載です!