岡山グルメ その1

みなさんこんにちは

ゴールデンウィーク真っ只中ですが、

楽しい休日をお過ごしでしょうか

先日、従業員の方の提案でご当地メニューの

“岡山肉まぜうどん”を提供しました!! 

Image004

岡山肉まぜうどんは麺の上に香ばしいごぼうチップス、

ほんのり甘めに味付けした牛肉、温泉卵などをトッピング!!

だしをかけて豪快に混ぜると、具材の旨味が染み出て麺にからみ、

混ぜるほどに味わいが豊かに変化していきます!!

トッピングのごぼうチップスには、国の【お墨付き】を

得られる“物理的表示(GI)保護制度”に登録された連島産

(岡山県倉敷市)の連島ごぼうを使用しました

連島ごぼうは、肌が白い、アクが少ない、柔らかい、

甘味が強いなどの特徴があります。

あく抜きの手間が省け皮ごと食べられるので、

食物繊維などの栄養素を効率よく摂取でき、

ごぼう特有の風味を最大限に楽しむことができます。

ご当地メニューで47都道府県制覇を目標に

食事を楽しんでいただけるように

取り組んでいきたいと思います!!

食事は愛」の日米クックです。

« お花見 | メイン | 岡山グルメ その2 »

プロフィール

日米クックの栄養士による、食に関するお役立ち情報、レシピ等をお届けするブログです。旬な情報が満載です!