イチゴ

だんだん暖かくなってきましたねconfident

春は1番心地いい季節のような気がしますcherryblossom

(花粉症の人には辛い季節ですが・・・cryingdown

春が旬の食べものといえばtulip・・・イチゴに、筍、たらの芽、わらび、

菜の花など、たくさんありますよねshine

ですが、春といえば、やっぱり『イチゴ』ですsign03

イチゴはビタミンCが多く、レモンをはるかに上回るそうです。

イチゴを1日に7粒も食べれば、1日のビタミンCの必要量を充分に

摂取できるほどですlovelyear 

風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどにも効果がありますnote

しかし、非常に傷みやすい果物なので、出来るだけ鮮度のよいものを買って、

その日のうちに食べるのがいいですよeyeflair 

鮮度が落ちると、肝心のビタミンCも損なわれてしまいますwobblysweat02 

おいしい果物の少ない春先のイチゴは貴重なビタミンを補給できる果物ですhappy01heart04 

イチゴをたくさん食べてビタミンをとりましょうsign04delicious 

食事は愛」の日米クックです。

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