ポケットサンドを作ろう!

先日、イベントでポケットサンドを作りました!!

牛肉と野菜を炒めて、焼肉ポケットサンドにしましたwink

今回は他の材料で作ってみたので紹介したいと思いますnote

~用意するもの~

・ レタス:10g  、 ・ きゅうり:20g

・ トマト:30g  、 ・ 卵:1個

・ スモークサーモン:3枚 、 ・ スライスチーズ:1枚

・ マヨネーズ:15g

~作り方~

one 4枚切りの食パンを半分に切り、断面に切り込みを入れる。

two ゆで卵を作り、食べやすい大きさにつぶしマヨネーズで和える。

three レタス、きゅうり、トマトを食べやすい大きさに切る。

four 好きな具材を詰めたらできあがり。

Point:食パンは焼いておくとさらにおいしくなりますheart01  

簡単なのでぜひ作ってみてくださいhappy01

食事は愛」の日米クックです。

« 8月11日は山の日 | メイン | 生姜シロップ »

プロフィール

日米クックの栄養士による、食に関するお役立ち情報、レシピ等をお届けするブログです。旬な情報が満載です!