さっぱり水ようかん

今年も梅雨の時期がやってきましたねrain

このじめじめした季節を乗り切るために、

さっぱりした手作り水ようかんはいかがですか

【材料】 2人分

粉寒天2g こしあん200g

砂糖200g 水80cc 塩 お好みで少々

【作り方】

one 鍋に水を入れ火にかけ、粉寒天を溶かす。

two 砂糖を加えて煮溶かし、こしあんと塩を入れて滑らかになるまで混ぜる。

three 粗熱がとれたら水でぬらした型に流し、冷蔵庫で冷やす。

four 食べやすい大きさに切る。  

Image004簡単に作れ、甘さもお好みで変えられるのでオススメですよ 

ぜひご家庭でもお試し下さい

食事は愛」の日米クックです。

« 感謝の気持ちを言葉と形に表そう | メイン | 我が家のアジサイ »

プロフィール

日米クックの栄養士による、食に関するお役立ち情報、レシピ等をお届けするブログです。旬な情報が満載です!