あさがおゼリーを作ってみました

この度、寒天であさがおゼリーを作ってみましたhappy01notes  

club材料(6個分)club

diamond粉寒天 ・・・4g       diamond水 ・・・600g

diamondグラニュー糖 ・・・80g   diamond水あめ ・・・60g

diamond柚子茶 ・・・20g      diamond食紅(赤)(緑)、カルピス(原液) ・・・少々

club作り方club

〈準備〉

diamond食紅を、少量の水で、溶いておく。

diamond手のひらサイズのタッパー3個に、ラップを敷いておく。

〈作り方〉

one 鍋に、粉寒天、水を入れて、火にかけ、2~3分煮詰める。  

two oneに、グラニュー糖、水あめを加えて、2~3分煮詰め、柚子茶を加える。  

three twoを準備しておいたタッパー3個に、流し込む(厚さが5mm位になるまで)。

four それぞれのタッパーに、水で溶いた食紅(赤)(緑)、カルピスで色を付ける。  

five fourが固まったら、赤を○、白(カルピス)を☆(赤の○より小さいサイズ)に型

  抜きし、緑は5mm位の角切りにする。

six 鍋に残った寒天液の荒熱がとれたら、器に流し、寒天の赤○、白☆の順に

  置いて、あさがおの花を作り、緑を散らす。

seven 冷蔵庫で冷やして、shine出来上がりshineですhappy02notes   

Asagao2

食事は愛」の日米クックです。

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