簡単あじさいゼリー

6月といえば、あじさいcute

花の色はピンク、青、紫、赤紫から青紫といろいろな色がありますねhappy01

じめじめしたこの時期に 爽やかなさっぱりとした あじさい風ゼリー

紹介したいと思いますwine

材料 60ccカップ6個分>   

既製品40g大のオレンジゼリー、いちごゼリー、青リンゴゼリー、1個ずつ

粉ゼラチン 5g、水 150cc

Ajisai

作り方

one各ゼリーを1cm角程度に切って 6個のカップに均等に入れておく。

two80度のお湯150ccに、ゼラチンを入れて溶かします。

three1のカップに均等に入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やします

 冷蔵庫で4~5時間くらい冷やし、カップから出してお皿に移して出来上がりです。

 とっても簡単です、ぜひ作ってみて下さいnote


食事は愛」の日米クックです。

« 6/21は夏至です | メイン | 紫外線対策その3(体の中からできること) »

プロフィール

日米クックの栄養士による、食に関するお役立ち情報、レシピ等をお届けするブログです。旬な情報が満載です!